C Днем Эколога

Cо всемирным днем охраны окружающей среды!

Поздравляем всех, кто заботится и делает нашу планету чище.

Настойчиво продвигайте свои идеи, добивайтесь потрясающих результатов и стремительно улучшайте наш мир.

Забота об окружающей среде – это миссия каждого человека.

Желаем каждому дышать полной грудью чистым воздухом, не забывая о том, что чистота и красота планеты в наших руках.

Успехов и терпения в благородном деле, твердой уверенности в благополучном завтрашнем дне в экологически чистом мире!

Экологи назвали самые чистые и грязные регионы России.

Свердловская область оказалась на последнем месте в экологическом рейтинге регионов России, который по итогам весны 2019 года составили экологи общественной организации "Зеленый патруль".

Также среди самых экологически неблагополучных регионов оказались Челябинская, Иркутская, Нижегородская и Оренбургская области и Красноярский край.
Возглавили рейтинг Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай, Белгородская область. Москва оказалась на пятом месте.

Из федеральных округов наиболее благополучным назвали Центральный федеральный округ, за ним следует Северный Кавказ. Замыкает рейтинг округов Урал.

При составлении рейтинга экологи учитывали состояние окружающей среды в регионе, экологические мероприятия, реакцию чиновников на жалобы граждан.

Представляя рейтинг, в "Зеленом патруле" отметили, что мусорная реформа, запущенная в начале 2019 года, продолжает буксовать. Большинство регионов не справляются с поставленными задачами.

"Вместо создания технопарков по переработки отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны. Для легализации переполненных полигонов региональные операторы устанавливают, практически, муляж сортировочных станций, которые, по факту, не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора. Такие сортировки, как правило, запускают только при посещении контролирующих органов, либо во время посещения объекта важными гостями", - рассказал глава председатель правления организации Андрей Нагибин, его слова приведены в пресс-релизе.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/663838

05.06.2019

Бесплатная консультация

Возврат к списку